sabato 21 aprile 2012

Sul porto di Gabicce un mercato ittico a cielo aperto con il pesce azzurro fresco di giornata

Pesce azzurro fresco e di giornata in abbondanza, pronto per essere cucinato dai nostri cuochi. E' quello che succede tutti i giorni sul porto di Gabicce a due passi dall'Hotel San Souci. 
Ed è proprio "Spunta l'Alba" uno dei pescherecci che siamo andati a visitare ieri. Partito la mattina all'alba, come tutti i giorni è tornato nelle prime ore del pomeriggio carico di pesce freschissimo a bordo.
   "Il mare è in grande salute - ci ha raccontato uno dei pescatori - e di pesce azzurro ce n'è davvero tanto". Saraghine, sgomberi, sarde, suveri, aguglie, tutti ancora vivi e guizzanti nelle casse, pronti per essere venduti in banchina alle persone presenti: gabiccesi, ma anche turisti. 

 Tra i tanti c'eravamo anche noi con il nostro servizio cucina a fare i nostri acquisti. Il pesce, sempre e solo fresco di giornata, è sempre presente nella carta menù del Sans Souci, preparato dagli chef come la tradizione romagnola e marchigiana ci insegna, in maniera molto semplice e genuina, un modo per mantenere vivi i sapori e i profumi del nostro mare... 
I pescherecci sono presenti sul porto di Gabicce e Cattolica tutti i giorni feriali, dalle prime ore del pomeriggio. Il mercato del pesce azzurro all'aria aperta rappresenta uno dei tanti plus offerti da Gabicce, con la possibilità anche per il turista di conoscere quelle che sono le nostre tradizioni marinare e il nostro legame con il mare e le risorse del settore ittico. 

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